Часто задаваемые вопросы

Международная школа ABADÁ-CAPOEIRA для детей и взрослых

Любой. Для капоэйры не требуется специальной подготовки. Если ранее ребенок занимался в различных спортивных секциях, то, конечно, ему будет проще освоить тренировочную программу. Но если основная физическая нагрузка — это занятия физкультурой в школе, то ничего страшного, ему потребуется больше времени, чтобы развить и укрепить свое тело. Все зависит только от желания ребенка.

Конечно, у нас занимается много девочек, и они добиваются отличных результатов. В капоэйре мужчины и женщины играют на равных, не уступая друг другу и не делая никому поблажек, ведь это игра хитрости и ловкости, а не грубой физической силы.

Риск получения травмы минимален, если ребёнок соблюдает правила техники безопастности. На начальном этапе капоэйра практически бесконтактна. С появлением необходимого уровня подготовки спортсмена в тренировочную программу вводятся броски, подсечки и атакующие удары.

Все индивидуально. Зависит от уровня подготовки и времени, которое ученик уделяет тренировкам. Для быстрого роста и скорого результата, придется хорошо поработать.

Изучают базовые движения капоэйры. В них нет ничего сложного и выполнить эти элемент сможет любой новичок с любым уровнем подготовки. На первом занятии тренеры смогут оценить уровень физической подготовки и подберут подходящую программу обучения.

На первое занятие можно прийти в любой спортивной одежде, главное, чтобы она не стесняла движений. Если в будущем будет принято решение продолжить тренировки, тогда нужно будет приобрести специальную форму. Специальная обувь для капоэйры не нужна, спортсмены тренируются босиком. Но чтобы дойти от раздевалки до спортзала рекомендуем взять с собой сланцы.

Начинаем всегда с разминки. Прежде чем приступать к сложным приемам необходимо хорошо разогреть мышцы, чтобы не получить травму. Далее ученики выполняют несколько упражнений. Это могут быть групповые, парные или индивидуальные упражнения на усмотрение тренера. В конце тренировки капоэйристы выходят в круг и применяют полученные навыки в игре. Также в программу занятия включена музыкальная часть: играем на инструментах, разучиваем новые песни на португальском.

Наша школа проводит специальные музыкальные занятия, где тренер научит исполнять основные ритмы и мотивы. Посещая уроки музыки, можно быстро освоить все музыкальные инструменты.

Ученика на пояс назначает его тренер по итогам года. Пояса вручаются на специальной церемонии — batizado. Это одно из самых главных мероприятий в школе «ABADÁ-CAPOEIRA». В Самаре посвящение новичков и смена поясов обычно проходит в мае. На batizado приглашаются знаменитые мастера капоэйры из Бразилии и Европы. Они вручают новеньким первые пояса, а тем, кто уже давно тренируется и демонстрирует хороший результат меняют старый пояс на новый, более высокого уровня.

Позвонить по телефону +7 937 989 20 10  или оставить заявку

 Top